AGC
Automatic Gain Control, englisch f�r automatische Lautst�rkeanpassung.

BPM
Beats pro Minute. Eine Ma�einheit f�r das durchschnittliche Tempo eines Titels.

FA
Kurz f�r File-Archiv.

Fading
Englisch f�r die �berblendung zwischen zwei Musiktiteln. Es gibt verschiedene g�ngige �berblendungskurven, zum Beispiel K-, T- oder X-Kurven, auch Crossfading genannt.

File-Archiv
Englisch f�r das durchsuchbare Datei-Archiv mit in Gruppen angeordneten Musiktitel.

Gain
Englisch f�r die Verst�rkung, das hei�t Lautst�rke�nderung eines Musiktitels. Negative Verst�rkung verringert die Lautst�rke.

ID3
Ein Standard zur Ablage von Zusatzinformationen (sogenannten Metadaten) in MP3-Dateien. Ein sogenanntes ID3-Tag umfasst typischerweise Titel und Interpret, kann aber auch Genre, vorberechnete BPM- und Replay-Gain-Werte und sogar ein Coverbild enthalten. Die meisten Informationen in den ID3-Tags k�nnen mit UltraMixer direkt bearbeitet werden.

MIDI
Kurz f�r Musical Instrument Digital Interface, eine standardisierte digitale Schnittstelle f�r den Anschluss von Musikinstrumenten, Mischpulten oder DJ-Controllern. UltraMixer unterst�tzt den Anschluss zahlreicher MIDI-Ger�te aller Hersteller, weitere Ger�te werden kontinuierlich erg�nzt.

Pitch
Ver�nderung der Tonh�he und gleichzeitig der Abspielgeschwindigkeit eines Musiktitels, meist um zwei Titel zu synchronisieren.

Replay-Gain
Englisch f�r die Wiedergabe-Verst�rkung eines Musiktitels.

RG
Kurz f�r Replay-Gain.

Sync
Halb- oder vollautomatische Synchronisation der Abspielgeschwindigkeit (siehe auch Pitch) und Taktlage zweier Musiktitel anhand ihrer berechneten BPM-Werte.