AGC
Automatic Gain Control, englisch fr automatische Lautstrkeanpassung.

BPM
Beats pro Minute. Eine Maeinheit fr das durchschnittliche Tempo eines Titels.

FA
Kurz fr File-Archiv.

Fading
Englisch fr die berblendung zwischen zwei Musiktiteln. Es gibt verschiedene gngige berblendungskurven, zum Beispiel K-, T- oder X-Kurven, auch Crossfading genannt.

File-Archiv
Englisch fr das durchsuchbare Datei-Archiv mit in Gruppen angeordneten Musiktitel.

Gain
Englisch fr die Verstrkung, das heit Lautstrkenderung eines Musiktitels. Negative Verstrkung verringert die Lautstrke.

ID3
Ein Standard zur Ablage von Zusatzinformationen (sogenannten Metadaten) in MP3-Dateien. Ein sogenanntes ID3-Tag umfasst typischerweise Titel und Interpret, kann aber auch Genre, vorberechnete BPM- und Replay-Gain-Werte und sogar ein Coverbild enthalten. Die meisten Informationen in den ID3-Tags knnen mit UltraMixer direkt bearbeitet werden.

MIDI
Kurz fr Musical Instrument Digital Interface, eine standardisierte digitale Schnittstelle fr den Anschluss von Musikinstrumenten, Mischpulten oder DJ-Controllern. UltraMixer untersttzt den Anschluss zahlreicher MIDI-Gerte aller Hersteller, weitere Gerte werden kontinuierlich ergnzt.

Pitch
Vernderung der Tonhhe und gleichzeitig der Abspielgeschwindigkeit eines Musiktitels, meist um zwei Titel zu synchronisieren.

Replay-Gain
Englisch fr die Wiedergabe-Verstrkung eines Musiktitels.

RG
Kurz fr Replay-Gain.

Sync
Halb- oder vollautomatische Synchronisation der Abspielgeschwindigkeit (siehe auch Pitch) und Taktlage zweier Musiktitel anhand ihrer berechneten BPM-Werte.