Home » Kategorien » UltraMixer » FileArchiv

Wie kann man Titel in UltraMixer suchen?

UltraMixer bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten Titel zu suchen, die im weiteren einmal näher erläutert werden sollen.

Diese Suchmöglichkeiten stehen zur Verfügung:
  1. Schnellsuche
  2. Filtersuche
  3. Markierer
  4. Live-Suche
  5. Detailsuche
  6. Tabellensuche

Schnellsuche:

Sie möchten einen Titel in Ihrem Archiv suchen, von dem Sie nicht genau wissen wo sich dieser befindet, dann nutzen Sie die Schnellsuche.

Zuerst wechseln Sie in das Archiv über die "Archiv"-Schaltfläche am unteren Rand von UltraMixer . Unterhalb der Filearchivtabelle finden Sie ein Textfeld in das Sie Ihren Suchbegriff eingeben können (hier im Beispiel: "Kraftwerk").  Nachdem Sie die Eingabetaste betötigt haben wird UltraMixer das Archiv nach dem Suchbegriff durchsuchen. Sind alle Titel gefunden, wird im Filearchivbaum auf der linken Seite, in dem Ordner "Suchergebnisse", ein neuer Ordner angelegt und die Suchergebnisse darin gespeichert. Abschließend wird der neu erstellte Ordner automatisch angewählt und Ihnen die Suchergebnisse in der Filearchivtabelle dargestellt

Schnellsuche

Filtersuche:

Sie befinden sich in einem Ordner (hier im Beispiel: "Hochzeitsmusik") und möchten aus diesem Ordner bestimmte Titel herausfiltern.
Dazu stellen Sie bitte zuerst über die Auswahlbox neben dem Suchtextfeld die Option "Filter" ein. Jetzt können Sie Ihren Filterbegriff in das Textfeld eingeben. UltraMixer wird nach jedem eingegebenen Zeichen, alle Titel des Ordners, herausfiltern die mit der Eingabe übereinstimmen. Haben Sie ein Zeichen zuviel eingegeben, dann entfernen Sie es wieder und das Filterergebnis wird sich automatisch anpassen.
Abschließend noch ein Tip, wenn Sie das Filterergebnis speichern möchten, dann drücken Sie auf "Enter" und UltraMixer wird einen neuen Ordner mit den Suchergebnissen anlegen (siehe Schnellsuche).

Filtersuche

Markierer:

Sie möchten bestimmte Titel in einem Ordner markieren, dann stellen Sie über die Auswahlbox, links neben dem Suchfeld, die Option "Markierer" ein.
Wenn Sie nun einen Begriff über das Textfeld eingeben, werden alle Treffer in der Filearchivtabelle rot markiert.
Analog zu den vorangegangenen Suchoptionen, werden alle markierten Titel beim Drücken von "Enter" in einem neuen Suchordner zusammengefasst.

Markierersuche

Live-Suche:

Sie befinden sich in der Filearchivtabelle und möchten schnell zu einem bekannten Titel gelangen, dann nutzen Sie die Live-Suche. Zuvor sollten Sie sich vergewissern, das diese Option in den Einstellungen eingeschaltet ist.

Wechseln Sie dazu bitte in Menu --> Einstellungen --> UserInterface --> Allgemein und aktivieren Sie die Option "Live-Suche verwenden" .

Livesuche-Einstellungeni

Livesuche-Filearchive

Liegt der Fokus nun auf der Tabelle, wird die Selektion sofort zum ersten Titel springen, der der Eingabe entspricht.
Im Beispiel können Sie links über der Tabelle die Eingabe "sh" erkennen und sehen, das Sie Selektion auf "Shaun Baker ..." gesprungen ist.
Diese Funktion ist in der Filearchivtabelle , dem Filearchivbaum und den Playlisten verfügbar.

Detailsuche:

Sicher gibt es in Ihrem Archiv Interpreten oder Bands, die mit mehreren Titeln vertreten sind und damit eine detailierte Suche notwendig werden kann.
In den Detailsuche Dialog gelangen Sie, wenn Sie auf die Pfeilschaltfläche klicken, die Sie rechts neben der Archivschaltfläche am unteren Rand finden. Es wird ein Menü erscheinen, in dem Sie den Menüpunkt "Suche" auswählen und der Detailsuche Dialog öffnet sich.

Detailsuche_Menupunkt

Detailsuche Dialog

Tabellensuche:

Zuletzt noch eine Suchmöglichkeit, die Sie vielleicht bereits aus anderen Anwendungen kennen.
Wenn Sie die Tastenkombination "Strg + F" drücken, erscheint ein weiterer Suche Dialog, der es Ihnen ermöglicht nach einem Eintrag in der Tabelle zu suchen.

Tabellensuche
Anhänge Attachments
Es gibt keine Anhänge zu diesem Artikel.
Kommentare Comments
Es gibt keine Kommentare zu diesem Artikel. Seien Sie der Erste, der einen Kommentar hinterlässt.